官渡区人民法院 > 法院要闻

正文

官渡法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次、第五次党组理论学习中心组(扩大)会议

2019-11-22 16:08:31 来源: 本站

 

2019年11月15日下午,官渡法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次、第五次党组理论学习中心组(扩大)会议,党组书记、院长晏晖及班子成员、全体中层干部、院初心办工作人员参加会议。会议由党组副书记、副院长吕磊主持。
会议围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神和习近平总书记对云南工作的重要指示精神,服务和融入国家发展战略,高质量推进区域性国际中心城市建设”以及“学习张富清同志先进事迹”主题展开学习研讨。
会上,吕磊副院长、周栋副院长、蔡红主任、梁成锐局长分别带领大家学习了十九届四中全会相关文件以及张富清同志的感人事迹;蔡红主任、赵梦庭长分别结合法院工作和自身实际进行了交流发言;晏晖院长在总结讲话中提出三个方面要求:
一是迅速把精神思想统一到学习贯彻落实党的十九届四中全会精神上来。全体干警务必把全会精神和主题教育结合起来,把深入学习好、领悟好、落实好全会精神作为首要政治任务,全面强化党对法院工作的绝对领导,坚决维护国家政治安全和社会和谐稳定,切实走好中国特色社会主义法治道路,深入推进审判体系和审判能力现代化建设,继续当好全省法院发展排头兵,全面向一流法院目标迈进。
二是坚持把十九届四中全会和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来深入学习,进一步强化理想信念、筑牢信仰之基、补足精神之“钙”,不断激发新担当新作为原生动力,推动官渡法院实现新发展、新跨越。
三是树立党员带头的鲜明导向。通过学习张富清同志先进事迹,形成弘扬先进、学习先进、争做先进的良好氛围,多干有利于“司法为民、公正司法”的事,多做暖人心、稳人心的事,为官渡区争当建设区域性国际中心城市排头兵、服务高质量发展和打造昆明城市新中心、建设中国(云南)自由贸易试验区昆明片区保驾护航。同时,统筹做好法院当前的各项工作,圆满完成今年确定的各项任务目标,积极谋划好明年的工作。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司