官渡区人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

法庭就在家门口——官渡法院成立全省首个社区微法庭

2020-08-06 18:27:41 来源: 本站



 

2020年7月21日,昆明市官渡区人民法院“东华微法庭”在辖区金马街道东华路社区党群服务中心挂牌成立。



 

金马街道党工委副书记高兴,区公安分局金马派出所所长杨育慧,区司法局金马司法所所长姚,昆明市明信公证处司法服务事业部部长刘文兵、司法辅助中心主任谭睿,云南澜湄律师事务所副主任赵光顺律师出席活动,我院党组成员、副院长周栋,审判委员会专职委员赵梦及社区居民代表、人民调解员、网格员参加揭牌仪式。



 

揭牌仪式上,我院赵梦专委、东华路社区杨晓玲书记分别致辞。



 

随后,我院周栋副院长和金马街道党工委副书记高兴共同为“昆明市官渡区人民法院东华微法庭”揭牌。



 

揭牌仪式结束后,参加活动的领导、社区居民代表、网格员一行到东华路社区党群服务中心的“东华微法庭”工作室观看法官线上调处矛盾纠纷视频。



 

成立“昆明市官渡区人民法院东华微法庭”旨在继承和发扬好新时代“枫桥经验”,让微法庭成为社区基层治理的好帮手,更加公正、高效、便捷、低成本化解纠纷,做到矛盾不上交、不扩大、不激化,真正实现矛盾不出社区,完善诉源治理机制,为辖区经济社会发展提供良好的法治环境和司法保障。



 

 



 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司