官渡区人民法院 > 法院要闻

正文

官渡法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

2020-01-16 15:37:13 来源: 本站



 

2020年1月15日下午,官渡法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,贯彻落实习近平总书记关于开展主题教育的系列重要讲话、指示精神,传达学习中央、省、市、区委主题教育总结大会精神,对官渡法院主题教育进行回顾总结,对巩固和拓展主题教育成果,持续长效践行初心使命进行部署。我院党组书记、院长晏晖及班子成员、全体干警参加会议,区委第八指导组游霜同志到会指导。
晏晖院长指出,第二批主题教育开展以来,官渡法院始终紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧盯“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,高标准、高要求、高质量推进主题教育各项工作,不断取得预期成效。
晏晖院长强调,官渡法院在主题教育中,致力于强化创新理论武装,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上开辟新境界;致力于强化党的政治建设,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上实现新提升;致力于强化干事创业担当,在正向激励和典型引领上实现新突破;致力于强化党的根本宗旨,在解决群众的操心事、烦心事、揪心事上取得新进展;致力于强化刀刃向内自我革命,在扎实营造风清气正的政治生态上展现新气象。
晏晖院长指出,这次主题教育取得的重要实践成果,得益于官渡法院始终将筑牢思想根基作为抓好一切工作的根本遵循,党建工作和审执工作同向发力,打造以“一支部一品牌一特色”为基础的“党旗引领、天平聚力”党建品牌,充分发挥关键少数作用,领导机关和党员领导干部示范带动,层层立标杆、层层作表率,为加强党的理论武装头脑、指导实践、推动工作积累了新的成功经验。
晏晖院长要求,我们要充分认识到对照上级要求、群众期望和发展需要还存在一定不足,要加以改进和解决。一是学习教育要再加温,补理想信念之“钙”;二是整改落实要再加压,抓立行立改之“实”;三是调查研究要再加力,练推动工作之“功”;四是机关党建要再加强,夯创新发展之“基”;五是制度建设要再完善,固长远发展之“根”。
随后,游霜同志对官渡法院开展主题教育进行指导点评,指出官渡法院主题教育通过聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持四个“贯穿始终”,理论学习有新收获,思想政治受到新洗礼,担当作为精神得到新提升,群众最急、最忧、最盼的问题得到了新解决,党的建设得到了新加强,整改落实取得了新成效。
希望官渡法院持续抓好思想理论武装,不断推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;善始善终抓好整改落实,以解决问题的实际成效取信于民;建立不忘初心、牢记使命的制度,推动党员干部永葆初心、勇担使命;着力抓好成果转化,把主题教育中激发出来的动力转化为推动工作的实际行动。



 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司