官渡区人民法院 > 法院要闻

正文

缅甸法官研修班”赴官渡法院参访考察旁听家事案件

2019-11-22 16:11:20 来源: 本站

 

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“一带一路”重大倡议的实施、落实习近平主席在大兴国际活动中对外宣传的一系列人才培训举措、深化司法领域国际合作、加大对外司法援助力度,最高人民法院、国家法官学院在云南省举办2019年缅甸法官研修班,并委托云南省高级人民法院、国家法官学院云南分院承担培训任务。
2019年10月30日,按照培训班教学计划安排,省高院组织缅甸法官研修班学员到我院参访考察,由国家法官学院工作人员及云南分院王天文院长带队到我院关上人民法庭旁听一起家事案件,该案件是一件继承纠纷,案件由关上法庭庭长赵梦担任审判长,通过有条不紊的庭审,在审判长的说法析理下,案件最终达成了调解。
庭审结束后,双方进行了现场交流,缅甸法官们踊跃提问,我院党组副书记、副院长吕磊,关上法庭庭长赵梦、审管办主任卢旭针对我国的法律制度、审判管理、人民陪审员制度等方面进行了详细解答。交流完毕,缅甸法官代表团与我院互赠礼物,为这珍贵的友谊留下了温馨的印记。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司