官渡区人民法院 > 法院要闻

正文

官渡法院党建工作机制获区委和丽川书记批示肯定

2019-11-22 16:04:39 来源: 本站

 

2019年11月13日,昆明市官渡区委和丽川书记多我院制定出台的《中共昆明市官渡区人民法院党组关于以党的政治建设为统领加强和改进党建工作的实施意见》《中共昆明市官渡区人民法院党组关于党小组规范化建设的实施办法》作出批示:请总结官渡法院加强党建的经验和做法,并要求各单位、各部门学习借鉴。
2019年10月23日上午,按照区委主要领导开展党的建设方面专题调研工作方案的安排,区委书记和丽川一行到官渡法院调研指导党建工作。
官渡法院始终坚持党对法院工作全面领导,以党的建设来统领法院工作,制定《中共昆明市官渡区人民法院党组关于以党的政治建设为统领加强和改进党建工作的实施意见》《中共昆明市官渡区人民法院党组关于党小组规范化建设的实施办法》,就是为了进一步转化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进管党治党责任落实,解决党建和审判业务“两张皮”现象,切实把全面从严治党、从严治院落实到位。
2019年11月15日下午,官渡法院召开“不忘初心 牢记使命”以党的建设提升审判质效暨党小组成立会议,让党旗在院上红起来、堡垒在庭上强起来、先锋在岗上树起来。
坚持“抓党建带队建促审判”工作思路,建成云南省法院系统首个“党性锤炼阵地”,打造为重要党建示范基地。2019年10月28日,官渡区、综合保税区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班领导干部到党性锤炼阵地开展现场教学。



 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司